Qué frío tremendo estos días en Buenos Aires, está lindo para comer, dulce, salado, lo importante ¡qué esté calentito!
Prender el horno: maravillosa idea, ¿qué tal un zapallo al horno?, nos aporta antioxidantes, vitamina C y podemos cuidar nuestra maltratada silueta a la que le venimos aportando calorías a mansalva.
Prender el horno: maravillosa idea, ¿qué tal un zapallo al horno?, nos aporta antioxidantes, vitamina C y podemos cuidar nuestra maltratada silueta a la que le venimos aportando calorías a mansalva.
El zapallo que usaremos se llama kabutia , tiene como principal característica que es muy dulce, el color de su pulpa es de un naranja intenso y su cáscara es de color verde oscuro y rugosa al tacto.
Ingredientes
- Zapallo kabutia : 1
- Ajo: 2 Cabezas
- Aceto balsámico: 3 cdas.
- Hojas de salvia : 1/2 Taza
- Manteca: 2 cdas.
- Miel: 2 cdas.
- Sal y Pimienta : A gusto
- Azúcar rubia: 2 cdas.
- Aceite de oliva: 3 cdas.
Procedimiento
Lavar el zapallo muy bien y cortar una tapa, después ahuecar el interior para retirar bien las semillas, por último sazonar con sal y pimienta.
Separar los dientes de ajo y pelarlos. Colocarlos en un bowl y sazonar con sal y abundante pimienta recién molida, azúcar rubia, la miel, manteca y las hojas de salvia, mezclar y verter la preparación dentro del zapallo, agregar aceto balsámico y aceite de oliva, tapar con la tapa que se retiró en un principio.
Colocar el zapallo cubierto con papel aluminio en una placa y cocinar en horno a 180ºC hasta que esté tierno.
37 comentarios:
Buenísima idea, eso debe quedar riquísimo, dulce como a mi me gusta...gracias por la propuesta, Cri!
Tuqui, quedó muy bueno, el zapallo solo ya es dulce y rico, imaginate al horno y con todos esos ingredientes. Al destaparlo desprende un aroma que ni te cuento, y el sabor no se queda atrás, besos
Muy apetitoso, una combinaciòn interesante de sabores para aderezar el zapallo. Cordiales saludos.
Una receta muy original!! Deduzco que el zapallo es algo parecido a una calabaza, no?
Una ricetta per me originale , buona :)
Que rico...como dices, me imagino el olor en la cocina....ummmmmmmmm!
Besos!
Bueno...tiene unos colores que...mi madre! Sólo un artista parece poder sacarle a un zapallo!
tiene una pinta estupenda. Nunca lo probé, ni me sonaba el nombre. Bicos
Riquísimo!!! Ideal para el frío como bien decís. Yo hago algo parecido con la calabaza, la corto al medio y al horno con verduritas, entre ellas ajo por supuesto, que le va bárbaro.
Como está ahuecada la relleno con las verduras de la cocción, arriba tomate y queso y...Glup!!!
Un beso!
pues se ve delicioso¡¡¡ yo igual que caro lo conosco como calabaza tal vez no sea lo mismo pero es muy parecido, un abrazo enorme
Que rica receta ,para dias fresquitos ,que gusto con el calor que estamos pasando aqui.
Saludos
no he probado nunca el zapallo, pero qué color, qué olor, qué divino!! Me lo apunto ya para buscarlo por aquí.
besitos guapa
No lo he probado pero tiene una pinta estupenda y asi al horno que rico.
besitoss guaapaaa
Delicioso a mi el zapallo me gusta muchoy en esta epoca se agradecen cosas calentitas.
Besos
zapallo o calabaza es muy bueno y a mi me encanta
que el frió no te encuentre jiji
aquí en mendoza igualmente nos estamos congelando
Capricornio, gracias por pasar por el blog y dejar tu comentario, cariños.
Carol, este zapallo Kabutia es de la familia de la calabaza, otra variedad, muy rico y muy dulce. Besitos
Stefania, muchas gracias por tu comentario, pasé por tus blogs y son buenísimos, me quedo en el de cocina que me encantó, besos
Maravillosa propuesta, este blog tuyo es un deleite de punta a cabo, te dejo un beso y gracias por visitarme. Nos seguimos viendo:)
Lore, gracias por tus palabras, nos seguimos visitando, cariños.
Darío, Todo cocinero es un artista, ejem! Ese zapallo era rico hasta hervido con un chorrito de oliva!
Besos
María, será cuestión de que lo pruebes con calabaza, calculo que es lo mismo, besos
Caro, muy buena tu receta, ¿es la que ponés en la parrilla?, besitos
Ariadna, es muy parecido a la calabaza y va también muy bien al horno, muchas gracias, besos.
Silvia, gracias por tu comentario, visité tu blog y me gustaron mucho tus bizcobolas, besos
Gitanilla, es un producto muy rico el zapallo kabutia, ojalá lo encuentres, besitos y gracias!
M. José, es muy sencilla la receta pero es un muy buen acompañamiento para alguna carne al horno, por ejemplo, besos
Annie, al fin alguien que lo conoce y lo probó me estaba traumando, gracias por el comentario, a seguir comiendo calentito para combatir este frío, cariños.
Angélica, el jueves salgo para la cordillera, a San Martín de los Andes, así que a tiritar se ha dicho, besitos!
A mi madre y a mi nos gusta mucho la calabaza, normalmente la guisamos para comerla con pimienta negra y aceite de oliva, me voy a anotar este aliño y el hacerla al horno que tiene muy buena pinta.
Un abrazo
YoSusan, la calabaza es un producto muy noble, tiene muchas opciones para cocinarla y siempre queda muy rica. Mi amiga hace una mermeladas de calabaza y naranja que son un sueño. Cariños.
Cris, que bonito esta tu blog, me gusta mucho y te visitare muy seguido!
Gracias por dejarme un comentario en mi blog y quiero que sepas que también lo escribo en español. Solo tienes que ver al final de cada post y pulsar donde dice "Para Español pulsar aquí". Te llevara directamente a la traducción en español. De nuevo gracias por tu interés y que estés bien.
Muy interesante tu receta, me hiciste recordar una receta que tiene tiempo que no hago, es calabaza en chutney, cortada en crudo y luego especiada, queda buenisima y bien te podría arropar con sus aromas en ese frío Buenos Aires. Acá pronosticas lluvias atípicas, demasiadas inundaciones y tránsito a más no poder.
Un abrazo
Prieta, gracias por tu visita y tu aclaración, ahora sí podré leer tus recetas!, cariños
Carmen, siempre valioso tu comentario, voy a averiguar sobre la receta de calabaza en chutney, la tenés en el blog?
Te mando un beso
Que bonitas fotos. La combinación zapallo-salvia me encanta. Saludos y gracias por la idea
Sol muchas gracias a vos por pasar y dejar tu comentario, cariños
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