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lunes, 19 de julio de 2010

Zapallo asado con ajos y salvia


Qué frío tremendo estos días en Buenos Aires, está lindo para comer, dulce, salado, lo importante ¡qué esté calentito!
Prender el horno: maravillosa idea, ¿qué tal un zapallo al horno?, nos aporta antioxidantes, vitamina C y podemos cuidar nuestra maltratada silueta a la que le venimos aportando calorías a mansalva.


El zapallo que usaremos se llama kabutia , tiene como principal característica que es muy dulce, el color de su pulpa es de un naranja intenso y su cáscara es de color verde oscuro y rugosa al tacto.

Ingredientes
  • Zapallo kabutia : 1
  • Ajo: 2 Cabezas
  • Aceto balsámico: 3 cdas.
  • Hojas de salvia : 1/2 Taza
  • Manteca: 2 cdas.
  • Miel: 2 cdas.
  • Sal y Pimienta : A gusto
  • Azúcar rubia: 2 cdas.
  • Aceite de oliva: 3 cdas.
Procedimiento
Lavar el zapallo muy bien y cortar una tapa, después ahuecar el interior para retirar bien las semillas, por último sazonar con sal y pimienta.
Separar los dientes de ajo y pelarlos. Colocarlos en un bowl y sazonar con sal y abundante pimienta recién molida, azúcar rubia, la miel, manteca y las hojas de salvia, mezclar y verter la preparación dentro del zapallo, agregar  aceto balsámico y aceite de oliva, tapar con la tapa que se retiró en un principio.
Colocar el zapallo cubierto con papel aluminio en una placa y cocinar en horno a 180ºC hasta que esté tierno.


37 comentarios:

Tuqui dijo...

Buenísima idea, eso debe quedar riquísimo, dulce como a mi me gusta...gracias por la propuesta, Cri!

Cris dijo...

Tuqui, quedó muy bueno, el zapallo solo ya es dulce y rico, imaginate al horno y con todos esos ingredientes. Al destaparlo desprende un aroma que ni te cuento, y el sabor no se queda atrás, besos

González Luis dijo...

Muy apetitoso, una combinaciòn interesante de sabores para aderezar el zapallo. Cordiales saludos.

Carol dijo...

Una receta muy original!! Deduzco que el zapallo es algo parecido a una calabaza, no?

Cool Chic Style Fashion dijo...

Una ricetta per me originale , buona :)

Funesmar dijo...

Que rico...como dices, me imagino el olor en la cocina....ummmmmmmmm!
Besos!

Darío dijo...

Bueno...tiene unos colores que...mi madre! Sólo un artista parece poder sacarle a un zapallo!

María dijo...

tiene una pinta estupenda. Nunca lo probé, ni me sonaba el nombre. Bicos

Caro dijo...

Riquísimo!!! Ideal para el frío como bien decís. Yo hago algo parecido con la calabaza, la corto al medio y al horno con verduritas, entre ellas ajo por supuesto, que le va bárbaro.
Como está ahuecada la relleno con las verduras de la cocción, arriba tomate y queso y...Glup!!!
Un beso!

ARIADNA dijo...

pues se ve delicioso¡¡¡ yo igual que caro lo conosco como calabaza tal vez no sea lo mismo pero es muy parecido, un abrazo enorme

Anónimo dijo...

Que rica receta ,para dias fresquitos ,que gusto con el calor que estamos pasando aqui.
Saludos

Gitanilla dijo...

no he probado nunca el zapallo, pero qué color, qué olor, qué divino!! Me lo apunto ya para buscarlo por aquí.

besitos guapa

María José Andreu Granados dijo...

No lo he probado pero tiene una pinta estupenda y asi al horno que rico.
besitoss guaapaaa

Annie dijo...

Delicioso a mi el zapallo me gusta muchoy en esta epoca se agradecen cosas calentitas.
Besos

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

zapallo o calabaza es muy bueno y a mi me encanta
que el frió no te encuentre jiji
aquí en mendoza igualmente nos estamos congelando

Cris dijo...

Capricornio, gracias por pasar por el blog y dejar tu comentario, cariños.

Cris dijo...

Carol, este zapallo Kabutia es de la familia de la calabaza, otra variedad, muy rico y muy dulce. Besitos

Cris dijo...

Stefania, muchas gracias por tu comentario, pasé por tus blogs y son buenísimos, me quedo en el de cocina que me encantó, besos

Pame Recetas dijo...

Maravillosa propuesta, este blog tuyo es un deleite de punta a cabo, te dejo un beso y gracias por visitarme. Nos seguimos viendo:)

Cris dijo...

Lore, gracias por tus palabras, nos seguimos visitando, cariños.

Cris dijo...

Darío, Todo cocinero es un artista, ejem! Ese zapallo era rico hasta hervido con un chorrito de oliva!
Besos

Cris dijo...

María, será cuestión de que lo pruebes con calabaza, calculo que es lo mismo, besos

Cris dijo...

Caro, muy buena tu receta, ¿es la que ponés en la parrilla?, besitos

Cris dijo...

Ariadna, es muy parecido a la calabaza y va también muy bien al horno, muchas gracias, besos.

Cris dijo...

Silvia, gracias por tu comentario, visité tu blog y me gustaron mucho tus bizcobolas, besos

Cris dijo...

Gitanilla, es un producto muy rico el zapallo kabutia, ojalá lo encuentres, besitos y gracias!

Cris dijo...

M. José, es muy sencilla la receta pero es un muy buen acompañamiento para alguna carne al horno, por ejemplo, besos

Cris dijo...

Annie, al fin alguien que lo conoce y lo probó me estaba traumando, gracias por el comentario, a seguir comiendo calentito para combatir este frío, cariños.

Cris dijo...

Angélica, el jueves salgo para la cordillera, a San Martín de los Andes, así que a tiritar se ha dicho, besitos!

YoSusan dijo...

A mi madre y a mi nos gusta mucho la calabaza, normalmente la guisamos para comerla con pimienta negra y aceite de oliva, me voy a anotar este aliño y el hacerla al horno que tiene muy buena pinta.

Un abrazo

Cris dijo...

YoSusan, la calabaza es un producto muy noble, tiene muchas opciones para cocinarla y siempre queda muy rica. Mi amiga hace una mermeladas de calabaza y naranja que son un sueño. Cariños.

Prieta dijo...

Cris, que bonito esta tu blog, me gusta mucho y te visitare muy seguido!
Gracias por dejarme un comentario en mi blog y quiero que sepas que también lo escribo en español. Solo tienes que ver al final de cada post y pulsar donde dice "Para Español pulsar aquí". Te llevara directamente a la traducción en español. De nuevo gracias por tu interés y que estés bien.

Carmen dijo...

Muy interesante tu receta, me hiciste recordar una receta que tiene tiempo que no hago, es calabaza en chutney, cortada en crudo y luego especiada, queda buenisima y bien te podría arropar con sus aromas en ese frío Buenos Aires. Acá pronosticas lluvias atípicas, demasiadas inundaciones y tránsito a más no poder.
Un abrazo

Cris dijo...

Prieta, gracias por tu visita y tu aclaración, ahora sí podré leer tus recetas!, cariños

Cris dijo...

Carmen, siempre valioso tu comentario, voy a averiguar sobre la receta de calabaza en chutney, la tenés en el blog?
Te mando un beso

sol dijo...

Que bonitas fotos. La combinación zapallo-salvia me encanta. Saludos y gracias por la idea

Cris dijo...

Sol muchas gracias a vos por pasar y dejar tu comentario, cariños