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viernes, 2 de julio de 2010

Chai y Scones con pasas.


Ayurveda significa "conocimiento de la vida", y su objetivo es mantener el cuerpo y la mente en equilibrio. La dieta afin para lograrlo hace uso de muchas especias. De las recetas ayurvédicas hoy les acerco un Chai que es originario de la India. En Occidente se fue adaptando esta receta a la disponibilidad de las especias y al gusto personal.
Esta versión es realmente deliciosa y acompañada con Scones con pasas de uva, son una buena combinación en la búsqueda del equilibrio y el placer.

Chai

Ingredientes (para 4 porciones)
5 rodajas de jengibre
2 ramas de canela en rama
4 semillas de cardamomo
1 cucharadita de pimienta negra
3 clavos de olor
1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
4 cucharadas de miel
leche (puede ser de soja) c/n

Colocamos todos los ingredientes en una olla y agregamos 5 tazas de agua. Llevamos a fuego y dejamos que hierva tapada por 30 minutos.
Luego dejamos entibiar y colamos.
Para servir recalentamos la infusión y luego agregamos (fuera del fuego) la miel y la leche.






Hay distintas variantes de esta receta, algunas llevan además té verde o negro...












Scones con pasas de uva:



Ingredientes: (15 unidades aproximadamente)
450 grs de harina leudante
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
120 grs de manteca
2 huevos
100 grs de pasas de uva
5 cucharadas de leche
jugo de una naranja
leche c/n

Procesamos los ingredientes secos con la manteca hasta queden como galletitas trituradas.
Por otro lado, mezclamos bien la leche con los huevos e incorporamos las pasas de uva previamente remojadas en el jugo de naranja. Unimos las dos preparaciones hasta formar una masa suave y la estiramos de dos centímetros de espesor.
Con un cortador redondo o un vaso damos forma a nuestros scones, los pincelamos con leche y los llevamos a horno caliente en una placa enmantecada hasta que estén apenas dorados.



Los scones van muy bien acompañados con mermeladas o quesitos untables.



Disfrutamos el té en compañía de Soda Stereo y su dulce Té para tres.

35 comentarios:

Tuqui dijo...

Que buena, Ivi, tu propuesta. Yo hago un te con jengibre y ramitas de canela, pero ahora voy a "copiarme" de tu receta.
Los scones siempre me gustaron y estos están justito como a mi me gustan...
Muy buena entrada, pichona!!!

Cris dijo...

Ivi, está muy linda la entrada, ya sabés cuánto me gustó el chai cuando me lo hiciste probar por primera vez. Los scones me encantan y esos los heredaste de tu abuela, te acordás cuando la llevaste a cocinarlos al jardín de infantes?, eran como éstos pero sin pasas.
Muy bien, hija!
Un beso

Ivana dijo...

Tia: entonces seguro que te va a gustar éste. Para que salga rico: no abusar de la pimienta! Lo digo por experiencia.

Ivana dijo...

Después de tantos años me acuerdo de ese momento como si fuera hoy.
La próxima visita te convido con el chai con leche!
Gracias por todo!!

Annie dijo...

Que rico ese chai ideal para estos días frios y los scones siempre me gustaron mucho, muy rico todo,
Besos
Annie

Oscar dijo...

Que original que es el chai, no lo conocía, nunca lo habia escuchado antes, no logro imaginar su sabor pero tiene que ser bien rico :)
Los scones deliciosos claro está, las pasas me encantan :D
Saludos.

Caldebarcos dijo...

Muy interesante lo del equilibrio, pero me quedo con lo escones, las especias y yo no somos muy amigas.
Los escones te han quedado divinos, te cojo la receta.
Besitos

Katy dijo...

No se que tal sabrá pero la pinta es genial y seguro que estará ricos, tanto la bebida como los scones.
Yo de comidas orientalistas no entiendo ni papa. Muy buenas fotos.
Un beso

Caro dijo...

Ivi: Algo nuevo para probar..no tenía idea que era el chai, muy interesante...Y los scones un manjar, se ven bárbaros!!! Los quiero para la reunión de bloggeras!!!
Besos

Caro dijo...

Me olvidaba...que linda canción!!!!
Gracias.

María dijo...

menudo homenaje me daba, si pillo esto a la merienda. me conformaré con una fruta. Muy interesante la receta. Bicos

Ivana dijo...

Caro: En cuanto organizamos una, los preparo! Cuando elegí esa canción recordé que seguramente a vos te iba a gustar.
Besos.

Ivana dijo...

Annie: Me alegra que te haya gustado. En días de frío no hay mejor opción!!!
Besos.

Ivana dijo...

Oscar: gracias por tu comentario. Es muy rico y muy fácil de hacer. Seguro te va a gustar!
Saludos.

Ivana dijo...

María: nos encantan tus recetas. Gracias por tu visita!

Ivana dijo...

Katy: muchas gracias por tu visita y tu comentario.
Beso.

Gitanilla dijo...

Qué estupendas recetas!! Muy sugerentes las dos y originales!! ninguna las he probado y especialmente me muero por hacer scones... Tomo nota!!

besitos guapa!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Hola!! estoy encantada con vuestro blog, y la merienda muy buena...un beso

Ivana dijo...

M. Jose: Gracias por acercarte al blog y dejar tu mensaje!!!!
Beso

Ivana dijo...

Gracias gitanilla por tus comentarios que alientan a una se esfuerce día a día!
Saludos.

Silvia dijo...

Me quedo con ambas recetas, me parecen estupendas. Toda una tentación.

Besos.

Ivana dijo...

Silvia: gracias! un gusto conocerte y me alegra que te hayan gustado.
Saludos.

Cris dijo...

Caldebarcos, gracias por tu visita, yo probé los scones de Ivi, riquísimos! Si no te gustan las especias no sería buena idea que te animes con el chai, un beso grande!

MªJosé dijo...

Hola Cris el chai tiene que ser estupendo con la combinación de sabores que lleva.
Los scones perfecto y con las pasas y la mermelada exquisitos, una merienda ideal.
besoss guapaaa

Carmen dijo...

Hasta ahora entiendo la mecánica del blog, veo que son dos personas, magnífico, así habrá más información y distintos gustos.

Yo el chai lo hago a la manera india con lemon grass o como le decimos los mexicanos con the de zacate limón.

Y los scones, ahh, son mi pasión.
un abrazo fraterno

Silvia Masc dijo...

Ivana, gracias por tu visita y tu comentario.
Estoy encantado por tu blog, recetas e imágenes. Hummmm
besos

El futuro bloguero dijo...

Vengo a devolver la visita, y ya llevo un ratito curioseando, muy a gusto con tus propuestas.

Un beso y saludos

Cris dijo...

M. José muchas gracias por tus palabras, ya lo creo que sale todo bien rico, no sé si tanto como tu cordero, qué pinta!
Cariños

Cris dijo...

Carmen, me quedé con las ganas de saber que es ese zacate limon. Busqué en google y creo que aquí en Argentina no hay. Con vos iremos conociendo sobre ingredientes y platos de Mexico, sin duda!
Gracias por tu comentario, mi hija y yo seguiremos aprendiendo en tu blog.
Cariños

Cris dijo...

Silvia Masc, el gusto es nuestro por tu visita y tus palabras, besos

Cris dijo...

Futuro bloguero, un placer tenerte por aquí, nos seguimos viendo, cariños.

...Noêmia! dijo...

Olá, Cris!
Passo agora por aqui com mais calma, para lhe agradecer a visita e o comentário lá no meu blog. E para conhecer o seu e da Ivana. Gostei muito e já as estou seguindo!
Seja sempre muito bem-vinda!!!
:o)

meg dijo...

Cris, originalísima bebida, que yo desconocía. La apunto. Lo que pasa es que aquí en España alguna especia es difícil de encontrar. Pero me pongo a buscar.

Un saludo a Ivana.

Cris dijo...

Noêmia, me gustó mucho tu blog pero por sobre todo el tipo de comidas que proponés, un gusto tenerte por aquí, gracias!

Cris dijo...

Querida Meg, vale la pena el intento, es una bebida especial, muy reconfortante, para tomar fria o caliente. Ivana la descubrió y ahora se la pedimos siempre. Un beso y gracias por tu comentario!