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viernes, 23 de julio de 2010

Trucha asada al limón en Villa La Angostura , Patagonia Argentina

Estoy de vacaciones de invierno, por unos días disfrutaré de los paisajes hermosos de la zona de lagos de la Patagonia Argentina, puntualmente: Villa La Angostura, provincia de Neuquén.

Este es el paisaje que veo desde la ventana del hotel
Llegamos hoy a la tarde y por la noche ya estaba comiendo un plato con un producto de la zona, la trucha.
Es una especie de gran belleza y voracidad que cambia su coloración como consecuencia de la alimentación.
Por el característico color de su carne rosada, mereció el bautismo de trucha salmonada.
Debido a que prefiere aguas más frías y bien oxigenadas, se encuentra en la provincia del Neuquén, en ambientes precordilleranos y cordilleranos.
En cuanto a su tamaño, es el menor de los salmónidos de Neuquén, sobrepasando los 4 kg sólo en raras ocasiones, en ambientes lacustres. 


La receta es muy sencilla como la de cualquier buen pescado asado.
Se condimenta una trucha con sal y pimienta y se cocina a la parrilla. Se rocía durante la cocción, vuelta y vuelta, con el jugo de un limón. Una vez cocida se despina con mucho cuidado y se sirve acompañada con papas al natural con aceite de oliva.


Estuvimos caminando bien abrigados, bajo una placentera lluvia nieve y entre todas las vidrieras elegí éstas para mostrarles: ¡Chocolate!
Casita de chocolate
Variedades de chocolate


Voy a seguir paseando, fotografiando y probando las comidas ricas del lugar, ¡después les cuento!
Les pido que me disculpen pero no voy a poder visitar sus blogs como quisiera, por unos días.
¡Besos desde la Patagonia Argentina!

22 comentarios:

Tuqui dijo...

Hola Cri!!1
Que sorpresa!!No me lo esperaba, o si? Conociéndote no es raro que hayas hecho esta entrada desde ese lugar de ensueño...me alegro por vos, se ve muy lindo y rico todo...seguí disfrutando!Besos...

Cris dijo...

Hola Tuqui, aquí estoy en la casita de Heidi (eso parece), mañana salimos al cerro Bayo y al bosque de los Arrayanes, si el tiempo acompaña, y seguiremos investigando la culinaria del lugar, ¡Vamos por el cordero! Besos para vos y para mami.

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

QUE LINDO ME ENCANTA TODOS ESOS LUGARES
TIENE QUE IR AL BOLSÓN PARA RECORRER UNA CANTIDAD DE LAGOS
TE ENVIDIO COMO QUISIERA ESTAR YO EN ESOS LUGARES
YO VIVÍA ATRAVESANDO LA RUTA INTERNACIONAL EN OSORNO CHILE ,POR ESO FUI MUCHO PARA ESOS LUGARES
BESOS DISFRUTA

Caldebarcos dijo...

Precioso lugar, fantaástico plato y espectacular vidriera. Sigue disfrutando de esas vaciones.
Besitos

Caro dijo...

Qué belleza la nieve, quiero fotos de los Arrayanes, por favor!!!
Tuve la suerte de estar allí y es un lugar de ensueño, disfrutálo. Si podés visita el Lago Huechulafquen, con la imponente silueta del Lanín al fondo, allí hay una hosteria, se llama Huechulafquen creo, muy cerquita del Lanín, ahí podes tomar el té con ricas tortas y estás practicamente al lado del lago, me encantó ese lugar y el camino hasta ahí viendo todo el tiempo a la montaña, imponente.
Dedicame algún plato vegetariano!!!!
Besitos y felices vacaciones!!!!
Pd: Andá a la Abuela Goye...son los chocolates más ricos!!

Darío dijo...

Mirá vos! Y yo en el Chaco comiendo un guiso carrero! Que injusta es la vida!!!

Darío dijo...

Mirá vos! Y yo en el Chaco comiendo un guiso carrero! Que injusta es la vida.

Annie dijo...

Hermoso post, disfruta!!!!
Besos

Ivana dijo...

Ma: me alegra mucho que la esten pasando bien! Con tus fotos y comentarios conozco un lugar al que todavía no fuí pero que se nota es muy bello. Disfrutá, relajate y dejate llevar por tu instinto aventurero.
Besos!!!!

María dijo...

que lugar mas impresionate, disfruta de tus vacaciones y de los menús de la zona. La trucha ummmmmmmmmmmm de rechupete. Bicos

Cris dijo...

Angélica, gracias por tus palabras, por lo que ví en tu blog vos también estás en un lugar hermoso. Yo sigo aquí por unos días más, dentro de un rato vamos a cenar, después les cuento de qué se trata, besos!

Cris dijo...

Caldebarcos, gracias por tu opinión y por tus buenos deseos, un abrazo!

Cris dijo...

Caro, aquí andamos redescubriendo La angostura nevada. Ya conocía estos lugares hermosos en verano, no sólo el Huechulafquen sino el camino de los siete lagos, uno más hermoso que otro. Pero ver esto en invierno nos fascina. Con Jo estamos recorriendo todo nuevamente y la experiencia es distinta. Ya voy a encontrar alguna comida vegetariana, y los chocolates, prometo probar todoooos!!!
Te mando un beso

Cris dijo...

Darío, la patagonia te espera! y un guisito carrero con estos fríos sería muy bienvenido! gracias por pasar, un beso

Cris dijo...

Annie, muchas gracias, a eso vinimos, a olvidarnos un poco del ruido y los problemas. Te mando un beso.

Cris dijo...

Ivanita, gracias hija, todo esto es demasiado lindo, ya dije que el hotel parece la casita de Heidi, los paisajes no se pueden creer y para mí que me gusta el frío esto es un disfrute constante. Te mando muchos besos a vos y al Die.

Cris dijo...

María, gracias por hacerte un tiempito para pasar por aquí y dejarme un comentario. Te mando muchos cariños.

armalu,blogspot.com dijo...

Cris a tua receita deve ser muito gostosa, feliz fim de semana com muito amor e luz em sua vida.bj

Cris dijo...

Armalu, muy agradecida por tus buenos deseos, felicidades para vc. também. Beijo

Gabriela, clavo y canela dijo...

BBrrr que frío, Cris!
Que rico el pescadito así sencillo, y que lindas las fotos..
un beso
Gaby

Kesito-angeles dijo...

Hola Cris, ¡¡que envidia me das!!, que sitio de ensueño, tengo pendiente ese viaje, unas amigas estuvieron allí el pasado año y venían maravilladas. La trucha bien cocinada es un pez exquisito y las fotos que expones son preciosas.
Gracias por tu visita a mi blog y no hace falta decirte que disfrutes al máximo el tiempo de vacaciones.
Besotes.

Nina dijo...

Hola Cris, muchas gracias for visit and comment! your fish recipe looks very delicious and all the rest of the photos are beautiful!
Greetings from California, xo