Llegó la tan ansiada época de los frutos rojos y en la feria los arándanos y las frutillas se mostraban tentadores y coloridos, regalando su aroma de primavera. Y ahí estaba yo dispuesta, como siempre, a adquirir los productos frescos de estación, ricos y económicos.
Hoy les muestro la primera parte del resultado de la compra.Ingredientes:
2 huevos
200 g de azúcar orgánica
100 g de miel
160 g de harina leudante
160 g de harina integral
Polvo para hornear 1 cdita
Canela molida 1 cdita
Nuez moscada 1 cdita
Sal 1/2 cdita
1 pote de yogur griego natural
200 g de zanahoria rallada
200 g de frutillas
130 g de arándanos frescos
130 g de nueces picadas
Procedimiento
Batimos los huevos con el azúcar y la miel hasta blanquear, luego incorporamos el yogur mezclando muy bien. Tamizamos las harinas junto con el polvo para hornear, la canela, la nuez moscada y la sal. Agregamos al batido de huevos.
Incorporamos las zanahorias con los arándanos enteros, las frutillas en trozos y las nueces.
Vertemos la preparación en moldecitos untados con manteca y horneamos.
Una vez listos desmoldamos, dejamos enfriar y decoramos.
La cubierta que utilicé es bien sencilla y una de mis preferidas, chocolate derretido a baño María mezclado con dulce de leche. |
Un té, un café o un chocolate en el jardín y estas deliciosas tortitas... |
Resultan unos cupcakes muy aromáticos, húmedos y ricos |
Más conocido a nivel internacional como Blueberry, el arándano posee innumerables propiedades nutritivas y es capaz de tratar diversos males cardiovasculares, infecciones urinarias e incluso detener el cáncer en una fase inicial.
La Argentina es productor y exportador de este fruto desde hace 10 años.
El arándano argentino se produce en Tucumán, Entre Ríos y Buenos Aires. Se exporta el 95% de la producción.
Además, el arándano fresco posee las mismas cualidades antioxidantes que el vino tinto, ayuda a mejorar la memoria, combatir el envejecimiento y la diversidad de formas de consumo que presenta es infinita, ya sea como fruta fresca o procesada en forma de dulces, complementando lácteos, pasteles, jugos, ensaladas, etc.
Después de una cocción el arándano pierde no más del 20 % de sus propiedades. Sus nutrientes aumentan el colesterol bueno (HDL) , que está ligado a la prevención de riesgos cardíacos y los antioxidantes que tiene absorben los radicales que causan envejecimiento tanto físico como mental.
Es bueno para la piel. Los antocianos que contiene el arándano ayudan a fortalecer el colágeno, también es una proteína que es parte importante de los ligamentos, tendones y cartílagos. Además, curan inflamaciones bucales, para lo que hay que macerar los frutos y hacer gárgaras, por sus propiedades desinfectantes. Si se consumen secos combaten las diarreas; paradójicamente, ingerirlos frescos actúan como laxantes.
La familia de los frutos rojos, como la frutilla, frambuesa, mora y arándano, tiene una peculiar característica, un componente que activa el proceso de limpieza natural del cerebro. (Foto: LexnGer / Flickr) |
Y por último una receta de licor de arándanos para no perderla:
Preiselbeerlikör
Ingredientes:
300g arándanos, 150g azúcar blanca, 1 ramita canela, ½ lt Vodka (alcohol de cereal o aguardiente).
Preparación:
Preparación:
Colocar los arándanos limpios en una botella, con el azúcar y la ramita de canela. Verter el Vodka sobre estos ingredientes y dejar reposar dos meses.
Filtrar entonces y envasar.
Filtrar entonces y envasar.
¡Buen fin de semana para todos!!!
33 comentarios:
¡Qué maravilla,me encanta como te han quedado y tienen que estar deliciosas!
Feliz fin de semana
Besos
Que receta de cupckas tan estupenda para empezar el día.
Saludos
Vaya delicia estos cupcakes, el toque de chocolate arriba me encanta. Ideales en cualquier momento para tomar.
Muy buena idea el hacer un licor casero.
Un saludin
Te ha quedado todo super rico. Bss.
Ohhhhh, ke maravilla, tiene ke estar rikísima...una cosila, la harina leudante, dónde la puedo encotrar, es la primera vez ke escucho hablar de ella, y el frosting, cómo lo has hecho¿?
Besos guapa!!
Espectaculares y seguro deliciosos.
Besos y que tengas un buen fin de semana
Buenísimos cupcakes!!! Qué ricos se ven...Y el trago te quedó tan delicado y con ese color que llama tanto la atención!!!! Dos opciones muy buenas para aprovechar los arándanos. Besitos y buen fin de semana!!!
Cris, tienen una pinta deliciosa.
Besitos y que tú también tengas un buen fin de semana.
Besos
Your cupcakes looks very delicious Cris. Miam! Caro B. xxx
estoy soñando,no pueden ser reales....
Exquisitos, los probé, tuve ese privilegio...
Muy buena receta, muy lindas fotos, un placer!
Besitos
Ficaram ricos e deliciosos, bjs.
HOla Cris e Ivana, ¿como va todo?
Me figuro que bien sino no estaríamos disfrurtando de esta entrada maravillosa.
Las fotos un placer para los sentidos y para el paladar más aún.
Un beso a las dos:)
Una información muy interesante y unos dulces que apetece comerlos inmediatamente, humm con lo chocolatera que yo soy.
Te han quedado magníficos.
Un beso.
Qué bien presentados te han quedado los cupcakes.
El licor debe ser delicioso aunque para tomar en pequeñas cantidades.
Besos.
Que maravilla de cupcakes y que presentación más bonita. Con gusto me comería uno ahora mismo, si pudiera alargar la mano y cogerlo.
Besos
Por favor! que buen gusto! en todo, en las fotos, las recetas, me encanta todo Cris! que delicia se ve..
besos
Gaby
me quiero morir!!que pinta!!quiero unooo!
Que bonitos te han quedado, ademas que tienen q estr muy ricos con esa combinacion de infredientes.
Me gustan!!
Hola!!! Qué presentación, madre mía, si es que apetece darles un bocado sin perder tiempo.
Riquísimos y el licor me parece tan bien explicado que resulta fácil de hacer.
Un placer descubrir tu blog.
un besito y feliz domingo
pinta de catalogo de muffinsss :) me encantaaaaaaaaaaa vaya fotazos, besos
que delicia, se antoja verdaderamente¡¡¡ besitos linda semana
mmm, esto tiene que estar increíble! copio todo-todo. Lo único que le cambiaría sería la cubierta, le pondría una ganache de chocolate amargo. No soy muy dulcera (mi fuerte es el queso!!! jejeje), sé que la combinación de las frutas y la zanahoria con el chocolate deben estar tremendas, pero el dulce de leche creo que me va a empalagar. Ojo, que un par de veces al año me vienen unos antojos medio raros de comer bananas pisadas con dulce de leche o cosas similares, jejeje.
Qué rico!!! tienen una pinta fabulosa, la verdad. Sobre todo ese toping que le has puesto, yo que soy una apasionada de los cupcakes no puedo evitar cogerme esa receta para mi baúl...
Qué rico!!! tienen una pinta fabulosa, la verdad. Con lo que me gustan los muffins y cupcakes, me la apunto.
Felicitaciones, me ha gustado todo, la combinación de los frutos y sus colores, las mágicas fotografías y las espectaculares recetas..
Cris, que ricos se ven!!, me encantan estos bizcochos y te han quedado hermosos.
Los arándanos son una delicia, me gustan en tdo y ese licor debe estar muy rico para preparárlo, me lo anoto.
Besos!
¡que buenos! con esa combinación de las frutillas y la zanahoria. Una receta muy original.
Las fotos muy bonitas.
Un abrazo
Holaaaaaaaaaaaaa!!
Pero que receta tan ideal y tan deliciosa!!
Me encanta como te ha quedado, con esa cobertura tan espectacular!!
Me encanta tu blog así que aquí me quedo!!
Besitossssssssssssssssss
Wow, Cris, que ricos se ven estos cupcakes! Que bonitas las fotos con toda esa frutita que me fascina. Yum!
Unos cupcakes riquísimos y acompañados con ese licor de arándanos,que más se puede pedir?
Besitos,
EStos cupackes tienen una pinta tremenda!!! Te han quedado estupendos. La combinacion de ingredientes debe tener un resultado exquisito, y el toping es divino!!
Muchos Besos
PD: Unas fotos deliciosas!!
Se ven deliciosos, trataré la receta. Nathalie(mundo bizcocho)
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