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sábado, 6 de noviembre de 2010

Pescado con panceta y espárragos y arroz con champignones a la Narda!

Creció entre los sabores extremos que apetecía su padre y la cocina macrobiótica y vegetariana de su madre. Narda Lepes aprendió de cocina porque su “pasión es comer bien y la cocina es una herramienta más para lograrlo”. Sin embargo, ella misma lo reconoce, su estilo ha variado desde que abrió su primer restaurante en el que preparaba unos platos cargados de ingredientes:  “con la edad aprendés a editar. Yo recargaba de sabores mis recetas, ahora voy por cosas más sencillas, es como editar y dejar lo esencial”. 

Me gusta Narda, me gusta su estilo fresco, joven y sin falsas actitudes de cocinera de televisión. 
Sabe lo que quiere, quiere lo que hace: cocinar,  y se nota mucho!

Pongo en la selección de música que tengo en mi computadora la opción shuffle y me dispongo a cocinar mi versión de una  receta de Narda como ella estila, escuchando buena música.

Pescado con panceta y espárragos con guarnición de arroz con champignones
Pescado con panceta y espárragos


Ingredientes
16  espárragos blanqueados
2 filetes de pescado blanco, yo usé lenguado
12 fetas de panceta ahumada
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

Cortamos los filetes de pescado en dos y emparejamos los bordes, sazonamos con sal y pimienta.
Acomodamos encima de cada filete cuatro espárragos blanqueados y por último envuelvemos con tres fetas de panceta. Acomodamos sobre una asadera y cocinamos en horno precalentado hasta que la panceta se dore.






Arroz con champignones

Ingredientes
200g de champignones
2 dientes de ajo
1 taza de arroz
Aceite de oliva, sal y pimienta, cantidad necesaria

Preparación
Colocamos el arroz en una cacerola con dos tazas de agua y cocinamos a fuego máximo. Una vez que rompa hervor llevamos el fuego a mínimo y cocinamos hasta que se consuma el agua, logrado este punto retiramos del fuego, tapamos la cacerola y dejamos reposar durante 10 minutos.  
Fileteamos los hongos. En una sartén caliente con aceite de oliva doramos los ajos picaditos, luego incorporamos los hongos, cocinamos a fuego fuerte sin mover la sartén, una vez dorados, mezclamos y retiramos del fuego.







Narda Lepes, chef, nació en Buenos Aires, Argentina, en 1972. Hija de cocineros, pasó su infancia y adolescencia junto a su madre en Caracas, Venezuela.

Narda Lepes, en una entrevista para infobae.com, responde a la periodista Belén Iannuzzi:

"Comés cada día tres veces, y a cada vez que comprás estás diciéndole a alguien que sí. Fijate a quién le decís que sí."
"Hay gente que para comprarse un auto está seis meses investigando revistas y todo tipo de material, y algo que come todos los días y se lo mete adentro todos los días ni mira qué es. Piensa: es verde, es fresco, me lo como, tiene una espiga en la tapa"
"Fijate que comés. Andá a la verdulería y mirá, abri los ojos, cerralos, ¿qué es lo que más ves?, ¿verde oscuro y naranja?, comprá eso. Si hace calor, no trates de comer acelga. Fijate qué hay en cantidad, lo que tiene la señora boliviana, eso comprá, lo fresco va a estar ahí. ¿Qué hay mucho?, dame de esos. ¿Qué hay poco, está carísimo y no tiene gusto a nada?, no me lo des."
“No es posible que uno pase todo el año comiendo los mismos tomates, siendo que sólo se dan una vez al año. Para comer sano y con más creatividad, hay que alimentarse de lo que está en estación”

A Narda la podemos seguir en twitter
En el canal Utilísima en el ciclo Doña Petrona por Narda Lepes
En el canal elgourmet.com

35 comentarios:

jose manuel dijo...

Que delicia, que presentación de lujo.

Saludos

ELIANA-Coisas Boas da Vida dijo...

OI CRIS ESSE PEIXE ESTÁ UM ESPETÁCULO
LINDO E COM CERTEZA DELICIOSO COM ESSE BACON EM CIMA CROCANTE!!!

Katy dijo...

Una buena opción mezclar sabores. Pescado con panceta.
El arroz con con chapiñones es un clásico de nuestra cocina también.
Hace tiempo que no os gabéisa dejado ver:)
Espero que todo vaya bien.
Un beso a las dos.

mar dijo...

ayy a Narda la he visto alguna vez en canal cocina haciendo dulces fiestas de cumple para niños
Vaya receton que ricooooooooooooo

Mandarina dijo...

la receta está perfectamente lograda, hasta diría que puedo olerla, jeje.
narda, impecable, maravillosa. una pena que se haya pasado a utilisima. de hecho ahí se perdieron sus recomendaciones musicales, le cambiaron el maquillaje, la ropa, otro tipo de luces la iluminan, el sonido ambiente y la escenografía son tristes... le quitaron algo de onda, sus nuevos vecinos son dos señoras que le meten manteca a todo (Rico / Abundante) o un grupo de nenas con voces irritantes que cocinan con delantales cuadriculados... o una mujer que grita que si tenés las tetas caídas es porque estuviste amamantando como si se tratara de un gurú hindú... seeee, utilísima es muy bizarro. Por suerte cambiás de canal y ahí aparece narda otra vez, narda recorriendo londres, grecia, brasil... narda cocinando para fiestas infantiles o para navidad, ¡y la música maravillosa también vuelve! :)

Kako dijo...

No doy más, esta receta me abrió totalmente el apetito, que maravilla Cris!
A Narda la he escuchado mucho, pero no la conozco mucho, sin dudas una buena cocinera y tu siguiendo muy de cerca los pasos.
Para mi hay dos cosas que no me fallan a la hora de cocinar, mi copa de vino y la buena música.
Me llevo tu plato, lástima que me falten los espárragos, sino ya mismo la hacía.
Un beso.

Marus dijo...

¡Qué presencia más imponente! Me gusta mucha tu idea. Tomo nota.

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Qué presencia!!! Tiene un aspecto sensacional Cris, te felicito!
Un besito.

Laube dijo...

Me gusta mucho esta receta de pescado... Muy interesante y un plato completo.
A mí también me gusta mucho esa cocinera.
Un besote

Tuqui dijo...

Wauuuu! que ricor!
Todo impecable, como siempre, un lujo tu presentacion.
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una presentación excelente. Debe estar buenísimo y sano.
Besos.

Prieta dijo...

Ay que rico se ve esto! Me encanto la receta y me fascinaron las fotos!

Inma dijo...

vaya espectaculo de color, y el sabor... seguro que divino. un beso

Espe dijo...

el sabor seguro que buenisimo,pèro desde luego la presentacion de de lujo

Afri & Loli dijo...

Un plato completisimo, sano y la presentación espectacular.

Un beso
Afri

Sonia - L'Exquisit dijo...

Un plato fantastico, me lo llevo, q me encanta el lenguado...bueno, y el resto!

Un abrazo,

Caro dijo...

Precioso plato...La presentación se escapa hacia el otro lado de la pantalla y casi puedo oler todos los aromas de los ingredientes que utilizaste...De lujo Tía!!!! Narda y vos invitan al buen comer, al disfrute, a la pasión por aprender y comer mejor!!! Un beso grande...Feliz domingo!!

mesilda dijo...

Un plato buenisimo!Me gustan todos los ingrediente...la presentacion muy chula.
Besets.

Ivana dijo...

Qué buen plato! por donde se lo mire todo se ve rico...como siempre nos tenés acostumbrados...
Cariños.

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Ke presentación!! Y con esas fotos ya se te mete por los ojos!! Ke ricooo

besossss

Neus dijo...

Que lenguado más rico, un plato completisimo y rico.
UN BESO

Rosel dijo...

Que plato , super completo y sano!! A mi narda me encanta, disfrutaba mucho de sus programas cuando estaba en Vzla..Y vamos que a mi tampoco me puede faltar mi copita de vino o una cerveza acompañada de una buena musica cuando cocino

maria dijo...

nos ha dado por los espárragos, deliciosos con esa panceta, me encanta, besos

ARIADNA dijo...

realmente se antoja y el tocino es mi favorito besitos feliz semana

flavio dijo...

piatto eccellente e una presentazione fantastica, ottime foto, complimenti, ciao

Luisa dijo...

Gosto desta ideia!
Vou levar a receita comigo.

Beijinho

María dijo...

ummmmmmmmmmmmmm que pinta!! la presentación me encanta, y la mezcla de sabores, un gustazo para el paladar. Bicos

Cogollos de Agua dijo...

A mi también me gusta Narda, he visto en Canal Cocina varias series que ha hecho, y es lo que tu dices, es tan sencilla. La receta que presentas es una maravilla, me encanta la combinación de sabores.
Acabo de descubrir tu blog, voy a hechar un vistazo, por lo poco que he visto me quedo

Un Besazo
Chelo

Irene dijo...

Vaya receta, se me hace la boca agua!

Juan dijo...

Hola Cris. Una presentación estupenda para un plato de lujo. Debió estar delicioso.
Saludos

kesito dijo...

Hola Cris, Narda me encanta, ella me hacia quitar la pereza en la cocina. Tu plato es todo un expectáculo, en sabor téxtura, presentación..., debe estar deliciosa.
Cris, tengo un obsequio en mi blog para tí. ¿Lo quieres?.

SACERDOTISADEISIS dijo...

Hola Cris,

Enhorabuena por tu blog. Acabo de descubrirlo y me ha encantado. Nada más ver esta receta sabía que todo el blog me iba a gustar. Y más siendo de Narda Lepes. Me chifla esa cocinera. Me encantó su serie sobre la cocina de Marruecos y creo que tiene otra sobre Grecia que me encantaría ver pero que aquí en España que yo sepa, todavía no se ha emitido. Vaya platos que tienes guapa, y qué fotos. Dan ganas de darle un bocado a la pantalla. Casi hasta me imagino el olorcito. Será un placer pasarme por aquí a menudo.

Un besito,

Sacer

Kako dijo...

Cris, me podrías dar tu mail para hacerte una consulta?, no lo veo por ninguna parte.
Besitos

Carmen dijo...

Cris: qué cosa tan rica, con lo que me encantan los espárragos, acá son muy caros, y según me entero es uno de los mayores exportadores, ja, por eso el precio, casi no quedan. Yo compré el libro de Narda y ¿qué crees?
Desde que lo compré se me perdió en esta casa, espero hayarlo algún día.

Respecto a Narda la verdad creo que cuando la dejan trabajar en libertad es muy muy agradable, a mí me encanta su estilo desenfado, por esa razón la fui a ver cuando vino a México, pero ayy, que recetas tan poco seductoras nos dio y la verdad es que se notaba que la habían obligado a seguir un guión. Aquí está el post que subí al respecto de esa experiencia:
http://saboreartentusiasma.blogspot.com/2008/08/rozndome-con-gente-bonita.html

Yo la he disfrutado mucho cuando ha viajado por Japón, Marruecos, Brasil, y otros lugares de Asía.

Un abrazo.

locasita dijo...

Qué ricos estos paquetitos! yo la presentación la verdad es que no la cuido demasiado, por eso me gusta tanto cuando preparáis las cosas tan bonitas! además... tiene que estar de vicio de bueno!!!

Besotes!!