Sal, pimienta negra recién molida y plancha hasta dorar, nada más para lograr un salmón delicioso! |
Esta es una receta muy sencilla y natural pero es una fiesta para el paladar. Se trata de salmón rosado asado a la plancha con una guarnición de berenjenas e hinojos en escabeche. Para los que estamos en el hemisferio sur es un plato ideal para estas temperaturas que nos piden comidas frescas y rápidas.
Berenjenas en escabeche
Ingredientes
Berenjenas 6
Vinagre de alcohol 1 l
Ajo picado, 4 dientes
Orégano
Albahaca
Pimienta negra en grano
Aceite
Vinagre de alcohol 1 l
Ajo picado, 4 dientes
Orégano
Albahaca
Pimienta negra en grano
Aceite
Preparación
Elegimos berenjenas de tamaño parejo. Las pelamos y cortamos en rodajas de 1 cm.
En una cacerola hervimos el vinagre junto con 1 litro de agua. Disponemos las berenjenas por tandas, de a poca cantidad. Cocinamos de 30 a 60 segundos. Acomodamos las berenjenas en frascos de vidrio, por capas, alternando con los condimentos. Cubrimos con aceite, dejando libre la rosca del frasco.
Retiramos las burbujas de aire deslizando una espátula entre el vidrio y las berenjenas. Cerramos con tapa metálica de media rosca.
Guardamos en heladera, o esterilizamos hirviéndolas durante 25 minutos.
En una cacerola hervimos el vinagre junto con 1 litro de agua. Disponemos las berenjenas por tandas, de a poca cantidad. Cocinamos de 30 a 60 segundos. Acomodamos las berenjenas en frascos de vidrio, por capas, alternando con los condimentos. Cubrimos con aceite, dejando libre la rosca del frasco.
Retiramos las burbujas de aire deslizando una espátula entre el vidrio y las berenjenas. Cerramos con tapa metálica de media rosca.
Guardamos en heladera, o esterilizamos hirviéndolas durante 25 minutos.
30 comentarios:
Por favor!!! Menuda pinta tiene ese salmón! Tan doradito y apetecible... Y el escabeche de 10!
Besos y buen fin de semana!!!
Que sano!, y que rico, lo guardaré para después de los atracones de Navidad, entonces me vendrá genial.
Un beso
Chelo
Me encanta el salmón, pero esta recea ta es de quitarse el sombrero, y las fotos una maravilla.
Me encanta el contorno, vaya combinaciòn!! me anoto la receta, ahora aprovecho que tengo unas berenjenas en la nevera..
Un beso
Me llevo tú receta, que me encanta el salmón.
Saludos
que acompañamiento mas curioso
el salmon me encanta asi
Las imágenes son elocuentes y tentadoras. Demasiada tentación.
Me gusta el salmón y aunque estos escabeches no los he probado deben estar muy buenos.
Besos y buen fin de semana.
Por fin la receta de los hinojos y las berenjenas!!!! Después te llamo para hacerte unas preguntas sobre la receta...Qué raro no dejarlas en sal como hace mamá, además ella no hierve el vinagre. Abrá que probar!!! Se ven buenísimas!!! Besos!!
pero qe delicia de salmon¡¡¡ dorito y en su punto me encanto esta receta, besitos lindo fin de semana
Que aspecto maravilhoso ficou
este salmão. Esta com uma cor
linda, bem douradinha.
Beijinhos
Que colorcito mas apetitoso,tan doradito ummmm...rico,rico.
Besets.
...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
CRIS
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE : OS DESEO UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES 2010- Y FELIZ AÑO 2011 CON TODO MI CORAZON….
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
Guauuu! que ricor!
Excelente plato, gracias, me gustó mucho
Besitos
Hola Cris e Ivana a pesar de tener el ordenador roto estoy dejando mi felicitación navideña desde el pordenador de una amiga a ratitos.
Os deseo unas Felices Fiestas y que el 2011 traiga paz y prosperidad para todos.
Un beso
P.D. Que buena pintya tiene el salmón:)
Con lo que nos gusta el salmón,tengo que probar estos acompañamientos,
Las fotos son geniales.
Riquisimosssssssssssss!!!!
Un abrazo.
todos nós formamos um grande e lindo arco íris cris e você com certeza faz parte com uma cor bem linda!
menina esse salmão está maravilhoso!
beijo
Se ve bastante bueno. Las rodajas gordas de berenjena quedan muy bien de acompañamiento.
Que rico!, me encanta el salmón, tu receta tiene una pinta espectacular, me ha encantado. Besos.
Una pena no ver antes este salmón hoy fue mi comida y a la placha ...no puede ser
beso
loli
Totalmente de acuerdo, me ha gustado mucho la mezcla de sabores, el salmón es uno de mis favoritos. besitos
Cris, que bueno que publicaste esta receta. El salmón s ve muy rico. Las berenjenas me encantan y estaba buscando una receta para preparar escabeche - que suerte que la subiste. Gracias!
Ummmmm con lo que me gusta el salmón! Y esas berenejenas en escabeche para acompañar, aisss que plato más rico!!!
Un besote y Felices Fiestas!
¡Qué colorcito tiene tu salmón! Lo.s acompañamientos tienen un aspecto bien apetecible. Besitos
Ummmmmmmmmm... ya he visto varias recetas de salmón hoy! qué rico, y hace semanas que no lo como!! te ha quedado requete-quete!
Un besote!
Adoro, salmão e beringelas. Prato perfeito!
Cris,
Desejo-lhe um excelente Natal e um Feliz Ano Novo.
Beijinhos
Luísa
Também queria desejar um Feliz Navidad pata toda la família. Cheio de paz, amor, e saúde. E um Bom Ano de 2011 cheio de felicidades, e nos vemos por aqui.
Besitos
Feliz Año nuNvo ,bendiciones y me quedo en tu blog,cariños de una Chilena de corazón.
Un plato muy completo y sabroso, voy a curiosear un poco tu blog, me gusta.
Besos
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