Traductor de la página

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

sábado, 11 de diciembre de 2010

Estrellas de quesos parmesano y cheddar

Diciembre... como todos los años me propongo revivir los preparativos felices de aquellos tiempos de mi infancia y mi juventud, que dejaron grabados para siempre en mi memoria el olor a pan dulce recién hecho y las manualidades con las que adornábamos con mi hermana casa, arbolito y mesa de Navidad, mientras que escuchábamos y cantábamos Villancicos y la Misa Criolla ¿te acordás Tuqui?

Motivadas para recibir estas fiestas con amor  y con el deseo de ver a la familia feliz, ¡vamos a la cocina!
Hoy preparamos: Estrellas de quesos Parmesano y Cheddar

Súper sencillo, decorativo y rico


Ingredientes:
Para 12 estrellas
3 bolsitas de quesos parmesano y cheddar rallados
12 palitos de brochettes

Preparación:
En una cartulina dibujamos una estrella del tamaño de un plato de postre y con paciencia quitamos la parte interna.
Sobre una placa siliconada colocamos la estrella calada y la rellenamos con el queso y sobre ésta ubicamos el palito ( previamente mojado para que no se queme), cuidando que un poco de queso lo cubra.
Llevamos las estrellas (por tandas) al horno caliente, muy atentos ya que en pocos minutos están listas y corren el peligro de quemarse.

Sólo queso, también se pueden espolvorear con orégano o semillas a gusto


En una copa, pinchadas en un telgopor forrado o en un melón y decoradas a gusto las brochetes adornan nuestra mesa navideña .



23 comentarios:

Espe dijo...

que chulas

Marus dijo...

Per que rebonitas te han quedado esas hojas. Deben estar buenísimas y desde luego la presentación es de diez. Buen finde.

Domi dijo...

Estas caen en nochebuena, seguro. Besos.

Afri & Loli dijo...

jajajaa yo una vez los intente hacer y me salieron amorfos total!!!

buen finde
loli

La casita dijo...

Muy original la idea. El parmesano me encanta y la receta tiene una pinta de lujo, ¡me la apunto!

Besitos

Isabel dijo...

Qué preciosidad!!+Las voy a hacer para el risotto. Me han encantado!

mesilda dijo...

Que chulas!Me encantan para estas fiestas......gracias por la idea.
Besets.

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Olé qué estrellitas tan monas!!!! para las fiestas ahora, como aperitivo, divinas, pero divinas divinas!!!!

Besos.

nuska dijo...

¡Preciosas! Bsts

dadá dijo...

¡Qué monas las estrellas y qué divertido aperitivo!, me encantan.
besos

las recetas de mar dijo...

Cris que estrellitas más ricas y como deben de adornar en la mesa!!! me han encantado.
Un besete.

Mari dijo...

Se ven preciosas, y me imagino lo rica que están.

Un saludo :)

Amanda dijo...

Yo no como queso pero la idea me ha encantado.
;-D

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Quedan muy bonitas para acompañar el aperitivo y muy adecuadas a estas fiestas.
Besos.

Caro dijo...

Tía!! Qué preciosura...Con lo que me gustan las estrellas, encima de queso crocante!!! Las quiero en mi mesa navideña!!!! Yo también recuerdo las navidades en familia, con tíos y primos...Te felicito!! Un abrazo grande!!!

Ivana dijo...

Buenísima idea, rica y práctica. Ideales para estas fiestas!!
Besos.

Tuqui dijo...

Sii, claro que me acuerdo, como disfrutabamos preparando todo para que luciera de primera.
Tus estrellitas me parecen fantasticas, muy lindas, apropiadas para las fiestas, ( o no...) y deliciosas, no lo dudo!
Besos

Sofritos y Refritos dijo...

Que bonito ha quedado! y seguro que está igual de bueno, me ha encantado. Me hago seguidora para no perderme ni una de tus originales ideas. Besos.

Rosel dijo...

que bonitas han quedado!! te copio la idea ;)

Juan dijo...

Muy original y muy ricas tienen que estar estas estrellas. Un trabajo muy logrado con un resultado estupendo.
Saludos

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo dijo...

Que original...
Ficaram simples lindos : )
Gostei muito.
Besitos

Prieta dijo...

Que bonitas se ven tus estrellas! Me encanta el queso horneado o a la parrilla y eata ide es genial. Gracias por compartir.
Un beso.

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Me encantan, original y fáciles de hacer aunke lleven un pokito de tiempo el resultado merece la pena!!!

Muaksssss